ddaiter: (M4)
[personal profile] ddaiter
Дорогие гордящиеся своей страной россияне!

Так получилось, что в последние дни у меня состоялось несколько разговоров с людьми, которые "до хрипоты" спорили со мной 13-14 лет назад, и сейчас говорят мне, что я был прав. Я люблю быть прав, но совершенно не хотел и не хочу быть прав по этому поводу. Самый, пожалуй, грустный для меня разговор состоялся вчера. Человек, которого я давно люблю и уважаю, с большой грустью (и болью?) сказал мне, что я был прав. Он уехал в 2001 (?) из благополучной Америки в поднимающуюся Россию. Потому что это его страна и он очень хотел ее поднимать. Я ему говорил, что все шансы уже потеряны, и что Путин скоро закрутит гайки и все пойдет на новый "советский" круг, только менее мощный. Я тогда пришел к этому выводу на том простом основании, что Путин - офицер КГБ и гордится этим. Мне собственно ничего другого и знать не надо было. Понимаете? Во главе вашей страны стоит мерзавец, гордящийся принадлежностью к самой кровавой организации за историю человечества. А вы им гордитесь.


Другой мой друг сказал сегодня, что у него фантомная боль по России. Коммунисты уничтожили Россию второй раз, как они уже уничтожили ее в 20-м веке. При этом они же говорят, что "России угрожает Запад". Запад? Правда? Это Запад истребил миллионы русских крестьян? Нет, конечно. Это Запад уничтожил русскую армию, и Гитлера пришлось встречать безоружными? Нет конечно. Все это сделали коммунисты. Опять же, Запад был против Гитлера еще тогда, когда коммунисты были за него… К чему я все это. А к тому, что враги России сидят в Кремле, а не в Вашингтоне.

И поэтому не надо называть моих друзей (мне пофиг, как вы назовете меня) врагами России или людьми без чувства Родины. Они протестуют против Путинского фашизма именно потому, что они любят Россию. Это вы - враги России. Это по вашей вине в России произойдет очередная катастрофа.

В очень неплохом советском документальном фильме "Обыкновенный фашизм" цитируется письмо, написанное немецким солдатом из Сталинградского котла: "Моя вина невелика. Это всего лишь одна семидесятимиллионная вина немецкого народа. Но я плачу за нее жизнью". И далее комментатор за кадром риторически: "Если бы они все думали так… Если бы они все думали так всегда…" Точно так же через некоторое время будут говорить о вас. Точно так же, как вы гордитесь сегодня, немцы гордились в 1938-м. Расплата была жестокой. И не то, чтобы мне вас было жалко. Вы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки и слова. Но вместе с вами расплачиваться будут и те, кто с вами совершенно не согласен. Вместе с вами будут расплачиваться люди порядочные. К сожалению, в истории коллективная ответственность случается сплошь и рядом. Именно об этом писал вышеупомянутый немецкий солдат. Именно поэтому первая часть Американской Декларации Независимости заканчивается словами: "…когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа." Понимаете, если Ваше правительство узурпирует власть, то это не только ваше право, но и ваша обязанность сменить его. Именно это сделали украинцы. Именно за это ваш фюрер их возненавидел: они подали вам явно неприятный пример. Но он вашу покорность недооценил. Вы их возненавидели за то же самое. Покорные рабы не любят людей свободных и свободолюбивых. Они предпочитают слушать всякую мразь, советующую не раскачивать лодку. Я тут недавно слушал оперуполномоченного мерзавца Пучкова, объясняющего быдлу (то есть вам), что свобода - это все хуйня. Что управление государством - это самое важное в мире дело, и потому управлять им должны профессионалы. А все остальные должны молчать. Последнее я от себя добавил. Я знаю, многим из вас эта идея понравилась. Потому как ничем не отличается от Гитлеровского "я освобождаю вас от химеры совести".

И действительно, зачем вам свобода? Мне тут недавно написали: "Ваши ценности - свобода любой ценой. Наши ценности - самоограничение." Ну во-первых, у советских, как обычно, каша в голове. Какое такое самоограничение может быть у раба? За него все уже ограничили. А во-вторых, да, нет ничего важнее свободы. Как показывает наша совместная история, жизнь в этой самой устойчивой лодке недолгая.

И да, я понимаю, вам сейчас не до самокопания. Ваш фюрер всех уел. А как он Обаму уел, это ж вообще! Чего вы не понимаете (хотя должны бы понимать на исторических примерах), это уел кончится. Обаму уесть несложно. Он на самом деле самый большой Путинский друг в мире. Он, как и Путин, коммунист и ненавидит Запад. Отсюда и вся эта "гибкость" и "перезагрузка". Разница только в том, что он не может сказать это в-открытую. Путину бы доить Бараковское расположение, а он его засветил. Ко всему еще и Хиллари с ее "перезагрузкой" полной дурой выставил. В свое время Брежнев так же выставил на посмешище Картера. Потом Картера сменил Рейган. Через 10 лет Советского Союза не стало. Быть сырьевым придатком Запада можно. И выебываться можно. Но делать эти две вещи одновременно не рекомендуется. Или вы не помните, чем закончилось в последний раз? Причем заметьте, в прошлый раз все относительно мирно прошло. А как будет в это раз? В прошлый раз русских резали только в Средней Азии (Чечня была позже). Вы уверены, что так же "легко" отделаетесь?

Я уж не говорю о том, что Российская Федерация не продержится столько, сколько СССР. Пассионарность не та. Сталин убивал людей миллионами и заставлял работать за бесплатно. Путин этого сделать не сможет. Ваше одобрямс начнет падать, когда Айфоны подорожают.

Прошло чуть более 20 лет с развала СССР, и всеобщая ненависть к русским в Восточной Европе пошла на убыль. Вы выбрали очень правильное время, чтобы напомнить, за что именно вас ненавидели. Украинцы еще неделю назад говорили: "Мы не против русского народа. Мы против Путина". Уже сегодня тональность резко поменялось. Можете за это сказать спасибо российским телеканалам, рекламирующим ваше полное одобрямс. Сегодня говорят: "Оккупантов будем отстреливать как бешеных собак". Это говорят в Харькове. Интересно, что говорят в какой-нибудь Виннице. (И да я в курсе, что Киселев вам рассказал, что весь Харьков хочет в Россию.) Очень скоро отношение украинцев к вам дойдет вот до этого - замените там "немца" на "русского". Можете сказать спасибо Владимиру Владимировичу.

Сегодня от вашего имени убили украинского солдата. Вы развязали войну. Войну не с Америкой. С Украиной. Братский славянский народ, блядь.

Date: 2014-03-18 11:22 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Я, конечно, не ахти какой фанат России, но был как бы большим любителем русской культуры, хоть и за шеломянем. Сейчас мне никакого ни Пушкина ни Гоголя читать не хочется; чувствую себя как нормальные нерехнувшийся немец в 40-м году.

Не думаю, что один кремль. Россияне сдали свою страну. Ну там остались небольшие очаги духовного сопротивления; поместятся в несколько зэковозов.

И всё. Конечно, люди, которые совершили ошибку, свалив зачем-то обратно, они просто совершили ошибку; я б не стал им пенять. Мало ли романтиков.

Date: 2014-03-18 11:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
Я собственно и не пенял. Скорее наоборот.

Date: 2014-03-19 12:15 am (UTC)
dennisgorelik: (2009)
From: [personal profile] dennisgorelik
> Сейчас мне никакого ни Пушкина ни Гоголя читать не хочется;

Как раз именно сейчас Пушкина читать интереснее.
Как мало поменялось с тех пор!
Клеветникам России явно показывает, что Пушкин был бы на стороне присоединения Крыма к России.

А ещё я несколько видео Путина посмотрел. И о том, как Путин пришёл к власти.
Было такое ощущение, что смотрю House of Cards с Путиным в главной роли.
Особую пикантность добавляет то, что речь идёт о событиях, один бок которых я много лет назад наблюдал через зомбоящик.

Date: 2014-03-19 12:55 am (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
С Пушкиным всё понятно.

Вот и не хочется. Впрочем, я и так уже его всего прочитал вдоль и поперёк.

Date: 2014-03-19 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] life-watcher.livejournal.com
Простите, но плохо вы знаете Пушкина. Он никогда не был на стороне государства и не мыслил на государственном уровне. Он поддерживал друзей-декабристов, а не царя. И наверняка бы поддерживал Майдан и новую Украинскую власть, при этом даже будучи в России.

Date: 2014-03-24 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] poxuist-89lvl.livejournal.com
(ИЗ ПИНДЕМОНТИ)
Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не все ли нам равно? Бог с ними.
Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать; для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.

Date: 2014-03-21 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] vadimden.livejournal.com
Если уж Пушкина в данном контексте цитировать...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Тираны мира! трепещите!
А вы, мужайтесь и внемлите,
Восстаньте, падшие рабы!

Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты Богу на земле.
Edited Date: 2014-03-21 12:18 pm (UTC)

Date: 2014-03-21 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
Спасибо за цитату! Я об этом же подумал, когда прочитал мнение, что Пушкин был бы за присоединение Крыма.

Date: 2014-03-29 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] egogeo.livejournal.com
можно впосмнить и "вечном споре славян между собою" или

И воспою тот славный час,
Когда, почуя бой кровавый,
На негодующий Кавказ
Подъялся наш орел двуглавый;
Когда на Тереке седом
Впервые грянул битвы гром
И грохот русских барабанов,
И в сече, с дерзостным челом,
Явился пылкий Цицианов;
Тебя я воспою, герой,
О Котляревский, бич Кавказа!
Куда ни мчался ты грозой —
Твой ход, как черная зараза,
Губил, ничтожил племена...
Ты днесь покинул саблю мести,
Тебя не радует война;
Скучая миром, в язвах чести,
Вкушаешь праздный ты покой
И тишину домашних долов...
Но се — Восток подъемлет вой!..
Поникни снежною главой,
Смирись, Кавказ: идет Ермолов!

Date: 2014-04-10 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] berezka-fr.livejournal.com
Ну и как кончил декабрист-Пушкин, всем известно. Так кончит и Украина.

Date: 2014-03-28 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] poliva.livejournal.com
Вы озвучили мою мысль про Пушкина.

Date: 2014-03-19 12:36 am (UTC)
From: [identity profile] genejockey.livejournal.com
Читать хочется, блин, Шмелева. "Солнце мертвых", конкретно...

Date: 2014-03-19 05:28 am (UTC)
From: [identity profile] kiwichka.livejournal.com
Гоголя-то за что?

Date: 2014-03-19 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Я не в смысле осуждать.

За что я не хочу ничего художественного читать по-русски? Так по жизни получается.

Date: 2014-03-19 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] kiwichka.livejournal.com
Аааа... Я думала, вы о позиции. Так что удивилась: у Гоголя ничего такого великорусского не наблюдалось вроде.
Я не потроллить, просто уточнить: от русскоязычного интернета и прочего общения тоже хотите отказаться или только от худлита?

(no subject)

From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com - Date: 2014-03-19 02:23 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] iriele.livejournal.com - Date: 2014-03-23 07:17 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lg-hater.livejournal.com - Date: 2014-03-23 05:58 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] iriele.livejournal.com - Date: 2014-03-23 06:03 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lg-hater.livejournal.com - Date: 2014-03-23 07:09 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] iriele.livejournal.com - Date: 2014-03-24 10:09 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] fishcka.livejournal.com - Date: 2014-03-24 05:42 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] iriele.livejournal.com - Date: 2014-03-25 11:07 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lg-hater.livejournal.com - Date: 2014-03-26 08:28 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] iriele.livejournal.com - Date: 2014-03-27 03:33 am (UTC) - Expand

Date: 2014-03-20 12:44 pm (UTC)
From: [identity profile] bolgarova.livejournal.com
Романтизм только всенародный дорого пока обходится Украине..

Date: 2014-03-21 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] nestor-lohara.livejournal.com
а вот насчет Гоголя вы зря..читайте смело-там вас ждет множество лузлов, вангую неоднокраатное удивление и узнавание при прочтении Мертвых душ

Date: 2014-03-21 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Вы предполагаете, что я не читал всего Гоголя? Зря...

(no subject)

From: [identity profile] lg-hater.livejournal.com - Date: 2014-03-23 07:12 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] burrru.livejournal.com - Date: 2014-03-25 08:45 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lg-hater.livejournal.com - Date: 2014-03-26 08:36 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-03-24 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] krivtsov-alex.livejournal.com
Кстати о русских классиках, и о "свалив обратно" - можно вспомнить Н.А.Некрасова (кто любит петь - рекомендуется мотив "в нашем доме поселился замечательный сосед")

Наконец из Кенигсберга
Я приблизился к стране,
Где не любят Гуттенберга
И находят вкус в говне.

Выпил русского настою,
Услыхал "ебёну мать",
И пошли передо мною
Рожи русские плясать.

А серьезно - вопрос о "быдле" сегодня становится центральным вопросом выживания России. И не вижу я (может, от собственной лени), чтобы кто-нибудь им системно занимался. ВСЕ политики работают НА быдло, вплоть до самых любимых (В.И.Новодворская / К.Н.Боровой) - ведь формулу электорат=быдло никто не отменял. А ведь выжить можно, только ПОБЕДИВ быдло. И мне видны 3 альтернативы:
1. Культуроцид - уничтожить/изолировать носителей (молодые называют это "мясо")
2. Образование - научить думать (применение пирамидальных МЛМ маркетинговых технологий? В кошмарных снах видится МММ с выкупом акций после сдачи экзамена)
3. Отмена - оно существует субъективно, критерий отбора в быдло индивидуален, отменить быдло можно, если небыдлы договорятся что быдла нет. Вариант (2) без этого шансов не имеет.
Думайте все в эту сторону, может чего выйдет. Напоследок еще прикол http://alex-krivtsov.livejournal.com/2012/08/20/

Date: 2014-03-24 03:08 pm (UTC)

Date: 2014-03-24 05:24 pm (UTC)
From: (Anonymous)
А типа Гоголь русский что-ли? Уж тогда Достоевского не читайте!

Date: 2014-03-25 03:42 am (UTC)
From: [identity profile] сергей лавренюк (from livejournal.com)
Ты и по русски не больно связно изъясняешься - где тебе Пушкина с Гоголем читать!
Edited Date: 2014-03-25 03:42 am (UTC)

Date: 2014-03-25 03:45 am (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
Забавно, что многие поцреоты не понимают предложения, состоящие больше чем из пяти слов. Но виноваты в этом всегда те, кто эти предложения пишут.

(no subject)

From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com - Date: 2014-03-25 05:21 am (UTC) - Expand

Date: 2014-03-25 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Ну вот и иллюстрация подоспела.

Date: 2014-03-25 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] burrru.livejournal.com
И у меня есть такое чувство. Стараюсь с ним бороться по мере сил.

Profile

ddaiter: (Default)
ddaiter

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios