ddaiter: (M4)
[personal profile] ddaiter
Dear Mr. Putin,

In accordance with the US law, I decided to give up Russian citizenship after I was granted US citizenship. So I was looking for a form to sign or a simple procedure to follow and, to my surprise, I found out that, for some reason I don't understand, your government thinks that renouncing Russian citizenship requires some kind of very complicated procedure. Apparently, they also think that, in order to renounce Russian citizenship, I need to provide a reason, an impossible amount of paperwork and get statements from a different Russian agencies (such as tax statements for example). Now, I don't believe for a second that any reasonable person would believe such nonsense. Obviously, this is some kind of misunderstanding, so let me explain to you how it works. I'm not your subject. I am a citizen. The governments are instituted by citizens to protect their (citizens') rights and freedoms and not the other way around. This simple fact has two obvious consequences:
1. Your government is only legitimate for as long as we, the people, want it to be. As soon as we decide that we don't want your government, we have the right to throw you out without warning. Just because we want to. BTW, this is exactly what happened to your friend and colleague Mr. Yanukovich. As a side note, I know that there is nothing in the Russian Constitution about us throwing you out because we don't like you. But we the people are not bound by the Constitution. You are. The Constitution is not a contract. It's essentially our order to you. We can change it.
2. I am a citizen of Russian Federation for only as long as I want to be. I can terminate my citizenship at any time without any advance notice or reason.

Since I wasn't able to find any reasonable form or procedure, this should do. Hereby, please consider my Russian citizenship renounced effective immediately. As I already explained, I don't have to give you a reason but I will do it anyway: I don't want anything to do with a KGB scumbag like yourself.

Sincerely,
Dmitri Daiter

Уважаемый г-н Путин,

В соответствии с законами США я решил отказаться от российского гражданства после получения гражданства США. Я пытался выяснить, что и где я должен подписать, чтобы покончить с этим, когда я обнаружил, что по совершенно непонятной мне причине Ваше правительство полагает, что для отказа от российского гражданства необходимо следовать какой-то невероятно сложной процедуре. Похоже, оно также полагает, что для отказа от гражданства, я обязан указать причину, заполнить несколько форм и собрать кучу справок и иных документов. Я совершенно уверен, что это какое-то недоразумение. Ну не могут умственно здоровые люди верить в подобные глупости, а поэтому разрешите мне объяснить Вам, как на самом деле обстоят дела. Я не Ваш подданный. Я гражданин. Государства организовываются гражданами для защиты их (граждан) прав и свобод, а вовсе не наоборот. Этот простой факт имеет два следствия:
1. Ваше правительство легитимно только до тех пор, пока это нравится нам, народу. Если мы решим, что вы нам не нужны, мы можем вас выкинуть в любой момент без предупреждения. Просто потому, что нам так захотелось. Кстати, именно это произошло с Вашим другом и коллегой г-ном Януковичем. Хочу заметить, что мне прекрасно известно, что Конституция РФ не предусматривает подобного сценария по нашей прихоти. Но Конституция ни к чему не обязывает народ. Она обязывает правительство. Конституция - это не договор, а своего рода инструкция, данная народом правительству. Мы можем изменить ее в любое время.
2. Я являюсь гражданином РФ, только пока я хочу им быть. Я могу отказаться от гражданства в любой момент без предупреждения или объявления причины.

Поскольку мне не удалось найти разумную форму или процедуру, я делаю это по своему разумению. Таким образом, мое гражданство РФ с настоящего момента прекращено. Как я уже объяснил, я не обязан предоставить Вам причину, но я ее тем не менее предоставлю: я не желаю иметь ничего общего с таким фашистским мерзавцем, как Вы.

С уважением,
Дмитрий Дайтер

Date: 2014-04-12 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ypolozov.livejournal.com
Сильно!
(Если бы было так просто!)

Date: 2014-04-12 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] zayatz.livejournal.com
ой, я подписываюсь. мне вся эта дрянь ещё предстоит, к сожалению. потому что немцы тоже страшные гады и не дают своего гражданства, пока у меня есть русское.

Date: 2014-04-12 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
Я тут ради интереса глянул, в чем состоит процедура отказа от гражданства США. Она состоит в том, что нужно заявиться в любое представительство США и подписать бумагу об отказе.

Date: 2014-04-12 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] draco20-08.livejournal.com
Сильно! Главное, отлично мотивировано - такие как адресат всё равно не поймут :(
В Израиле двойное гражданство признаётся, но даже люди, которым совковое гражданство нафиг не нужно его оставляют, потому что проще и дешевле оставить, чем отказаться. Надо же всю эту ораву бюрократов кормить...

Date: 2014-04-12 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] tri-oktavy.livejournal.com
Дим, написано хорошо, но ты же понимаешь, что с этой позицией ни Красной Площади, ни труб Череповца тебе больше никогда не видать. А из безопасного далека красивые письма писать это по-нашему :0)

Date: 2014-04-12 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
Ну дык придется пережить. Опять же, где я есть, оттуда письма и пишу.

Date: 2014-04-12 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] tri-oktavy.livejournal.com
Я ждала, когда у нас разрешат двойное гражданство, чтобы снова подать, потому что о казываться от Родины у меня здоровья нет, так что понимаю тебя как никто.

Date: 2014-04-14 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com
ох горе то...не увидеть родных березок..
да,плохо наше дело.

Date: 2014-04-14 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] tri-oktavy.livejournal.com
При чем тут родные березки, что за дремучая риторика?
Речь о несвободе и неудобствах.
Правда, в Димином случае, возможно, он себя страхует, чтобы даже случайно не оказаться на Родине, и его можно понять.

Date: 2014-04-14 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com
не понял,простите.
Какие неудобства?
Что Дима не сможет поехать в Россию?
это еше не самое страшное,на свете масса куда более цивилизованных стран,куда он сможет поехать..

я МОГУ поехать туда,но после того,как таможенники,увидев в моем паспорте графуродфился в России:-трясли меня,как грушу в Пулково,,расхотелось..
Я тм был 2 раза после отьезда--в 1988 и 1993м..

Больше не тянет.

Date: 2014-04-14 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] tri-oktavy.livejournal.com
Я вас очень понимаю и сочувствую. В Россию может оказаться нужно поехать, мы немолодые люди, у нас немолодые родители, есть понятие семьи и рода, которое немолодым людям становится ближе и роднее. Но, повторю, я вас понимаю и согласна с вами, и поэтому российское гражданство постараюсь оставить, хотя, конечно, очень хочется перебросить паспорт через ограду посольства и показать им голый зад.

Date: 2014-04-14 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com
ну,меня пацаненком тоже уже нельзя нзавать-мне стукнет 59 в июне..
;-))



а моим родителям (их тоже не тянет в Россию)-81 и 85..а моей бабуле--аж 103.не шучу.

хотите верьте,хотите Hет-но я никогда не испытывал ностальгии,честно,даже не знаю,
ЧТО это за зверь и как его едят..

Date: 2014-04-14 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] tri-oktavy.livejournal.com
обалдеть! бабуле привет передавайте, она молодец! :0)
понимаю, я тоже не знаю, что такое ностальгия; ну, лет 15 назад, наверное, была минутная слабость, хотелось русского театру и майонезу :0) но быстро все прошло

Date: 2014-04-14 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com
Спасибо-бабуля у нас--просто горец какой-то!

МеркурьевУ меня бабушка Нина(она живет в Сейнт-Поле,штат МИннесота)-урожденная Меркурьева,двоюродная сестра Василися Васильевича Меркурьева,семью которого(И его жену-Ирину Всеволодну Мей ерхольд) я немного занл и бывал у них на улице Чайковского в гостях..но-немного,бабушка и моя мама
знали их лучше.

Date: 2014-04-14 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] tri-oktavy.livejournal.com
должно быть, это приятно гордиться предками :0)

Date: 2014-04-14 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com
":да наши предки Рим спасли!"(с)

;-)))
ну,отношение к Меерхольдам и Меркурьевым я имею малое.. :((
но да,горжусь связью с этой чудесной( в полном смысле этого слова) семьей.

Между прочим Василий Васильевич взял; на воспитание детей расстрелянного в 1937 году
родного брата)..что требовала тогда немалого мужества..

и воспитал,как и своих детей..

Date: 2014-04-14 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com
если мои слова задели Вас.извините,это никак не входило в мои
намерения.
Просто страна Чудес причинила многим такие унижения,что большой любви
к ней не может быть..равно,кка и лояльности.

как говорил в свое время марк Твен:любовь к своей стране-безусловно.
Любовь к своему правительству-только тогда,когда оно его заслуживает.


Слова Томаса Хоббса: МОя родина-плохая или хорошая,но МОЯ.

мне непонятны.

Date: 2014-04-14 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] tri-oktavy.livejournal.com
ну, что вы, мне показался ваш тон ехидным, вот и начала обороняться :0)
хотя вы правы, тема больная, я не была на похоронах отца и вот уже два года не могу съездить даже на его могилу, мне плохо от одной мысли, что придется потратить кучу кровно заработанных денег на то, чтобы меня нагибали, унижали, мне хамили; но у меня хоть есть такая возможность, и если случится прояснение в голове и душе, то я, может, все же туда доеду

Date: 2014-04-14 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com
у меня ,наверное,все проще:в России вообще никого из нашей родни не осатлось,да и друзья почти все(и одноклассники-многие,во всяком случае) эмигрировали..
ябабушка и родители уехали в 1980м, а остальные 17 человек-в 1991..

Date: 2014-04-14 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] tri-oktavy.livejournal.com
это хорошо, когда семья вместе; я себя страховала и уехала подальше от них, пусть все будут здоровы :0)

Date: 2014-04-14 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com
извините,что прерываю разговор,черeз 10 минут надо ехать в мою лабораториюв Вентуру,
на работу..

Date: 2014-04-12 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] genejockey.livejournal.com
+1. Сам пытался сформулировать. Можно, украду как заготовку?

Date: 2014-04-12 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
Всегда пожалуйста

Date: 2014-04-12 11:55 pm (UTC)
dennisgorelik: (2009)
From: [personal profile] dennisgorelik
Congratulations with getting US citizenship!
You didn't wait long to drop the old one.

Date: 2014-04-13 12:21 am (UTC)
dennisgorelik: (Default)
From: [personal profile] dennisgorelik
How was the ceremony?
How many people?
What countries were they from?

Date: 2014-04-13 01:15 am (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
It was in a federal courthouse, no phones/cameras allowed. There was too much waiting around but the judge's speech was actually moving. 71 people. They didn't ask about the countries

Date: 2014-04-13 12:35 am (UTC)
From: [identity profile] oldbluejacket.livejournal.com
теперь, когда у меня спрашивают о корнях - отвечаю - Украина ( на самом деле- 50 на 50% - кубанское + донское казачество).
Стыдно за Россию, стыдно за россиян.
Российский паспорт сохраню - надеюсь пережить Путина и его банду, приехать и привезти детей в Россию.
А пока - просить украинское гражданство ? :)
Image

Date: 2014-04-13 04:07 am (UTC)
From: [identity profile] kiwichka.livejournal.com
Дим, а "с уважением" не лишнее?

Date: 2014-04-13 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Вот примерно так же и я планирую поступить, но не очень понятно, куда слать... вместе с паспортом, наверное?

Date: 2014-04-13 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
В консульство? Надо подумать.

Date: 2014-04-13 10:14 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Ну, пожалуй, я так и поступлю.

Date: 2014-04-15 01:35 am (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
Ага, вот оно:
Embassy of Russia
Consular Division
2641 Tunlaw Road, N.W.,
Washington, D.C. 20007
Attn.:Citizenship Section

Date: 2014-04-13 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] rikchel.livejournal.com
"...Замечательное письмо!
Только "нахуй" пишется раздельно, а "казел ебаный" с большой буквы: всё-таки к президенту обращаетесь..." ©

Date: 2014-04-13 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] djannaangel.livejournal.com
Діма Ви чудово написали- все зрозуміло й дотепно!)
Хоча до цього полупокера все одно й лист не дійде- й його зміст…
Здоров'я Вам!

Date: 2014-04-13 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] mamaila.livejournal.com
Сильно. Неужели это письмо действительно отправили?

Date: 2014-04-13 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
Дык открытое письмо. Хотя Ганди подал хорошую идею. Отправить вместе с паспортами. Буду думать.

Date: 2014-04-14 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] mamaila.livejournal.com
И непременно с уведомлением о вручении! :)

Date: 2014-04-13 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] sivka2006.livejournal.com
За темплейт спасибо, но:

Вам хорошо, у вас хоть Путин есть.
А мне, украинско-американскому гражданину что прикажете делать?
Кому и куда писать?
Город Ростов-на-Дону, гражданину Януковичу до востребования?

Date: 2014-04-14 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com
Когда я и мои родители уезжали в эмиграцию в сентябре
1980- го из совка,нас заставили отказаться от советского гаржданства и заплатили
мы тогда за это рублей так 700 за рыло.
Чему я и мои родители очень рады.
Потому что это хреновое гражданство поганой страны и людоедской идеологии
нам и даром не нужно было.
Ни тогда,ни сейчас.

Иногда меня спрашивают,хотел бы я получить двойное( с РФ) гражданство,я отвечаю:
а за каким хреном мне нужно оно?
Быть принадлежным снова к этой стране рабов?

да ни за какие коврижки!

Date: 2014-04-24 12:37 pm (UTC)
From: [identity profile] andreotti21.livejournal.com
"Баба с возу - кобыле легче".

Date: 2014-04-24 03:09 pm (UTC)
From: [identity profile] ddaiter.livejournal.com
Ваши бы слова - да Богу в уши. :) К сожалению, ваше ебанутое государство вашего легкого отношения к моему выходу из гражданства не разделяет. О чем собственно и пост.
Page generated Jul. 25th, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios